一枚印章管審批 邁入軌道

來源:發布時間:2019-10-15 查看數:0
主持人:清風互聯,縣市聯動,看看縣市區在整治四風、優化營商環境上有什么創新舉措。


近日,鹽城創銘新材料科技有限公司負責人張可汗拿到了拿到了加蓋“濱海縣行政審批局”印章的營業執照。這是濱海縣相對集中行政許可權改革工作實施后,由縣行政審批局頒發的首張新設立公司營業執照,這也意味著“一枚印章管審批”邁出了實質化運作的第一步,該縣的相對集中行政許可權改革工作取得了重要進展。



公司法人:

沒想到我領取的營業執照這么有意義。”該公司法定代表人張可汗說,“在辦理過程中,我最大的感受是濱海縣的行政審批辦事效率快,工作人員服務態度好。集中審批以后,我們企業辦事將會更加便利。



近年來,濱海縣以“放管服”改革為突破口,持續推進簡政放權、放管結合、優化服務,取得了明顯成效,特別是在聚焦實現“3550”改革目標,優化營商環境方面,推出了一系列的改革創新舉措,為企業“松了綁”、為群眾“解了絆”。今年2月22日,濱海縣行政審批局組建成立,該縣全力推進市場準入、投資建設、社會事務等領域,涉及的首批48項行政權力事項劃轉至縣行政審批局統一集中行使,標志著濱海縣正式開啟“一枚印章管審批”全新審批服務模式。



濱海縣行政審批局局長、黨組書記鄭國勝:

此次由濱海縣行政審批局頒發出首張營業執照,是我縣行政審批制度改革取得階段性成果的重要標志,真正做到了一個部門、一個窗口、一枚印章管審批。我們將繼續解放思想,加強協作,化“繁”為“簡”,變“攬”為“放”,科學優化審批流程,壓縮審批環節,降低審批成本,不斷集聚服務事項,提高審批效能。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: