中國平安護航北馬,“跑步+公益”助力精準扶貧

來源:發布時間:2019-11-06 查看數:0

近日,2019年北京馬拉松圓滿落下帷幕。

作為中國平安贊助北馬的第二年,中國平安延續“跑步+公益”形式,發起“為愛奔跑 2019中國平安愛心公益跑”活動,鼓勵北馬選手通過捐贈北馬里程,助力貧困山區村民獲得公益體檢機會,讓跑者的每一步都充滿意義,將每一人的馬拉松征程匯聚成對貧困地區的愛心,傳遞善意和社會正能量。

賽事中,中國平安高效整合醫療、救助和保險資源,建立一支近300人的后援團隊,包含醫院定點人員以及流動勘察人員,利用其專業全面的保險保障體系及科技化的手段,為超30,000名馬拉松選手及8,000名賽事工作人員提供保險保障及理賠服務。

一直以來,平安利用自身企業優勢,在公益跑以及馬拉松比賽中充分發揮保險保障和志愿服務的優勢和資源。一方面,平安通過贊助馬拉松賽事、組織主題路跑活動,發動社會大眾以輕松的方式參與到跑步中來;另一方面,中國平安也響應國家扶貧攻堅號召,通過累積公益里程助力精準扶貧,踐行企業社會責任。
    自2018年平安公益跑活動啟動以來,平安依托北京馬拉松、上海國際馬拉松、深圳馬拉松等重點賽事,在300多城市召集超120萬跑友參與平安公益跑,總計捐贈超一億公里公益里程,為貧困山區捐獻了10萬份公益體檢。以“專業服務、公益里程”的初步成果助力國民身心健康、體魄強健。通過公益跑活動,中國平安希望能夠號召社會群眾關注國家扶貧大計,用奔跑助力公益,讓每一次奔跑擁有別樣的意義。(陳海娜)

責任編輯:孫橙

分享到: