學做結合 在解決問題上下功夫

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-11-05 查看數:0

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,亭湖區五星街道鹽南社區圍繞主題教育目標要求,堅持問題導向,著眼解決居民反映的實際問題,推動主題教育走深走實。

萬戶新村小區是市區建成較早、規模較大的居民小區之一,由于年代久遠,小區絕大部分基礎設施,已經無法滿足居民日常生活需要。其中近700個下水道窨井蓋都存在不同程度的破損現象,居民也吃了不少苦頭。

居民 孫金凱:“原來窨井蓋破損很嚴重,經常發生交通事故,特別是老人小孩,有時走的不好就摔下來了、跌跟頭。”

在9月下旬開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,鹽南社區就把分批更換下水道窨井蓋列入工作日程,主動對接相關部門,先行對破損嚴重的65個窨井蓋進行了更換。為充分聽取居民意見,社區還設置意見箱,先后收集居民各類意見38條,梳理出窨井蓋更換、下水道清掏等突出問題11條予以解決。

亭湖區五星街道鹽南社區黨總支副書記 魏來峰:“我們社區對搜集來的問題,進行分門別類,像過篩子似的,按照輕重緩急的原則進行解決,盡量讓群眾滿意。”

“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,社區黨總支實現黨員學習全覆蓋,組建“上門送學”志愿小分隊,采取一對一、多對一、點對點的形式開展主題教育,同時開展基層調研,向居民宣講黨的各項惠民政策,深入了解了基層群眾的所需所求。截止目前,已解決居民反映突出問題7條,其中清掏下水道890米,維修樓道燈35個,修葺外墻11棟,新劃停車位150個。

亭湖區五星街道鹽南社區黨總支書記 陳建東:“開展‘不忘初心、牢記使命’活動,我們注重學做結合,把居民反映最關心、最突出的問題,作為我們主題教育的重要內容,切切實實為居民解難題,滿足人民群眾對美好生活的向往。”

責任編輯:顧雪

分享到: