知名專家登臺開講 “閱讀推廣人”活動啟動

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-11-05 查看數:0

今天上午,由中國圖書館學會主辦的第十五期“閱讀推廣人”培育行動在市圖書館舉行,來自其他省市的五名授課專家,為180余名閱讀推廣人上了一堂生動的閱讀推廣課。

第十五期“閱讀推廣人”培育行動主題為“圖書館閱讀推廣空間建設”,本次培訓圍繞不同功能和主題的閱讀推廣空間建設進行授課,課程涵蓋理論和活動策劃等方面。為了使學員更好地理解授課內容,還設置了互動與交流、專家答疑等環節。

安徽工業大學圖書館 閱讀推廣館員 李蔣:“很高興來到咱們美麗的鹽城,參加閱讀推廣人培育行動。通過此次培訓,我學到了更多的專業的閱讀推廣技能。回到工作當中,我將運用所學知識,更好的為廣大讀者服務。”

鹽城市亭湖區圖書館 副館長 朱曉梅:“我們能學到外面各省市先進的一些經驗,閱讀推廣的經驗,對我們自己將來的閱讀空間的建設有一個借鑒作用。”

來自其他省市的郭欣萍、宋兆凱、應暉、宋衛、蔡迎春等五位授課專家分別給來自全國各地圖書館180余名閱讀推廣人講授了“空間與經典的熱融合——以“太圖馬克思書房為例”、“地方文獻閱讀推廣空間建設”、“主題圖書館閱讀推廣空間建設”等課程,后續課程考試合格者還將收到由中國圖書館學會頒發“閱讀推廣人”徽章。

山西省太原市圖書館 館長 郭欣萍:“要有空間,要有各種各樣的文獻,要有豐富多彩的、融入市民的閱讀推廣活動,這樣才能大大的推進閱讀推廣。”

本次“閱讀推廣人”培育行動培訓班搭建了閱讀推廣人學習與交流的平臺,培訓主題契合圖書館當前發展熱點,課程設置既有理論知識,又有實踐分享,有效地提升了圖書館工作者的業務素質和服務水平,推動了圖書館閱讀空間建設工作的發展。


責任編輯:顧雪

分享到: