遼寧省阜新市黨政代表團來鹽考察

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-11-06 查看數:0

11月5日,遼寧省阜新市市委書記裴偉東率阜新市黨政代表團來鹽考察。上午,鹽城與阜新對口合作工作座談會召開,市委書記戴源與裴偉東共同出席座談會。

從2017年鹽阜兩地正式結對以來,我市認真貫徹中央和省委決策部署,圍繞“兩市所需、兩地所能”,在體制機制、平臺載體、產業協同等層面進行積極探索,取得良好成效,政府牽頭、社會力量廣泛參與的多元化、多層次、寬領域合作格局開始形成。兩地相關縣(區)、部門和單位達成多項合作共識,務實高效的工作機制全面建立。

戴源在座談時代表鹽城市委、市政府對阜新市黨政代表團的到來表示歡迎。他說,加快新一輪東北振興,是以習近平同志為核心的黨中央從黨和國家工作全局高度作出的重大戰略決策。開展鹽阜兩地對口合作,是貫徹落實黨中央精神和省委省政府部署的具體行動。我們將堅決扛起政治責任,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,大力推進兩地對口合作。東北地區是新中國工業的搖籃,阜新作為東北地區西部生態經濟帶建設的重要節點城市,資源豐富、基礎良好。我們將推進雙方優勢資源的互補共享,加強現代農業、新能源和環保產業等方面的產需對接,不斷提高兩地對口合作工作水平。同時,進一步完善工作機制,做好會商互訪、縣區對接、干部掛職、人才交流等工作,使雙方合作更加全面、更富實效。

裴偉東代表阜新人民對鹽城的關心支持表示感謝。他說,鹽城與阜新開展對口合作,各方面工作取得重要成果,也為阜新學習鹽城先進發展經驗提供了難得機遇。就進一步推動對口合作向縱深發展,裴偉東提出三方面建議。一是加強產業互動發展,聚焦共建產業園區、發展“飛地經濟”和現代農業、服務業等方面,加強對口合作。二是加強干部人才互派,著重選派招商引資、工業園區、科技研發等方面干部人才交流互動,共同推動兩市發展。三是鼓勵支持兩市縣區間開展互動合作,圍繞優勢資源和特色產業,開展務實合作。希望兩市互相支持、互相幫助,推動鹽阜對口合作再上新臺階,努力打造全國對口合作典范。

在鹽期間,阜新市黨政代表團實地考察了東風悅達起亞汽車第三工廠、大豐區荷蘭花海和中汽汽車試驗場等地。

鹽城市領導羊維達、崔浩,阜新市領導郝建軍、董彥超等參加相關活動。

責任編輯:顧雪

分享到: