市委常委為黨員干部上主題教育專題黨課 用新思想武裝頭腦推動工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-11-05 查看數:0

按照市委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,連日來,市委常委、市紀委書記、市監委主任王小紅,市委常委、組織部部長柏長嶺,市委常委、常務副市長羊維達,市委常委、秘書長崔浩到分管領域或基層單位,為黨員干部們上主題教育專題黨課,激勵黨員干部更好地用新思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

11月4日,王小紅以“砥礪初心使命、增強斗爭本領,推動全市紀檢監察工作高質量發展”為主題,為全市紀檢監察機關黨員干部上主題教育專題黨課。她指出,要牢記共產黨人的初心使命,做黨和人民的忠誠衛士。要對照共產黨人的初心使命,落實斗爭精神時代要求。要踐行共產黨人的初心使命,以開展主題教育為動力,在守初心中增定力、在擔使命中破難題、在找差距中明方向、在抓落實中見實效。

10月31日,柏長嶺以“重溫誓詞守初心、恪盡職守擔使命”為主題,為分管和聯系部門黨員干部上主題教育專題黨課。他指出,重溫入黨誓詞,就是為了喚醒黨員的初心、煥發黨員的激情,更加有力有效地履職盡責、干好工作。每一名共產黨員在學習工作生活中,都應當以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,時時對照入黨誓詞,在做好當前各項工作中,要不怕苦、不怕累,不畏難、勇擔當,干實事、求實效。

10月27日,羊維達在全市安全生產和應急管理領導干部專題研究班上,以“堅持底線思維、強化擔當意識,全面推動安全生產責任體系落地生根”為主題,為全體學員上主題教育專題黨課。他指出,要提高政治站位,全力壓實各方責任;聚焦重點行業領域,防范化解重大安全風險;堅持嚴處重罰,不斷提升監管執法效能;創新監管機制,促進安全生產形勢持續穩定;著眼能力建設,持續提升安全生產工作水平。

10月31日,崔浩以“加強政治建設、打造模范機關”為題,為分管和聯系部門黨員干部上主題教育專題黨課。他指出,用“抓落實”的實際行動把“守初心”轉化為黨員干部銳意進取、開拓創新的精氣神,把“擔使命”轉化為埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,把“找差距”轉化為學趕先進、攻堅克難的務實成效,推動中央精神和省、市委部署得到不折不扣貫徹落實。

責任編輯:顧雪

分享到: