以科技創新助推農業農村高質量發展 曹路寶率隊調研農業科技服務工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-10-31 查看數:0

10月30日上午,市長曹路寶率隊調研農業科技服務工作,強調要始終堅持農業農村優先發展,整合農業科技資源,加強平臺載體建設,探索創新體制機制,不斷提升科技服務水平,助推農業農村高質量發展。

鹽城是農業大市,提升科技服務水平是加快現代農業發展的必然要求。在市新洋農業試驗站,曹路寶實地察看了育種大棚和試驗田,詳細了解新品種、新技術、新模式推廣情況,要求牢牢把種子抓在手里,努力提供更多新品種、好品種。科技興農,人才是關鍵,鹽城生物工程高等職業技術學校為全市培養了大量農業技術人才。曹路寶一路走一路看,仔細詢問學校規劃建設、專業設置、招生辦學等情況,勉勵學校豐富辦學內涵,加強職業培訓,強化服務功能,筑牢我市鄉村振興人才基石。市有關部門要幫助學校做好統籌規劃,進一步提升學校辦學層次,努力建成全省知名、全國有影響力的“農”字頭高等職業學院。市農科院科研成果豐碩,曹路寶叮囑要加強與省農科院和市外農業大學的合作,持續提升研發能力,促進農業科技成果加快轉化。

調研中,曹路寶與市有關部門共同探討提升農業科技服務水平的具體措施。他指出,各有關部門要高度重視農業科技服務工作,充分發揮職能作用,為現代農業發展提供有力支持。農業農村部門要積極推進各農業園區規劃建設科研機構,著力提高農業科技含量;教育部門要細化措施,積極支持鹽城生物工程高等職業技術學校升格辦學;規劃部門要立足實際,協助市農科院、鹽城生物工程高等職業技術學校做好長遠發展規劃;市農科院、鹽城生物工程高等職業技術學校和市新洋農業試驗站要加強合作,著力構建“職業技術培訓、科研成果推廣、規模化生產”的全方位、全鏈條、高質量農業科技服務體系。

曹路寶強調,要加強組織領導,堅持統籌謀劃,協同創新機制,形成工作合力。各有關部門和亭湖區要在規劃、人才、資金等方面給予重點傾斜,為提升農業科技服務水平提供堅實保障。

副市長顧云嶺,市政府秘書長郭玉生等參加。

責任編輯:李琳娜

分享到: